isarbote.de - Deutsche Netzzeitung für München und Bayern www.munich-airport.de
IDer Rezepteblog von Kultbäcker Martin Schönleben

Ich backe anders
Der Rezepteblog von Kultbäcker Martin Schönleben

>> mehr

Steinsee_ExperimentierfreudigeKueche-DominikConnerth

Chefkoch Dominik Connerth.

Mit Kochschürze, Tattoos und Bikerboots
Neuer Chefkoch vom Steinsee begeisterte schon in München

Der neue Küchen-Chef am Steinsee, Dominik Connerth, ist ein herzlicher Familienvater und Autodidakt mit hohen Ansprüchen an die moderne urbane Landhausküche. Connerth wurde bereits als junger Koch zum Chef in renommierten Häusern und hat ganz eigene Wege, Techniken und Prozesse in der Küche entwickelt. „Ich liebe es Traditionen mit modernen Elementen zur verfeinern. Kochen war und ist Physik, ein Handwerk, das mit der Zeit mitwachsen sollte“.

Als kulinarischer Chef des Edel- Steakhouse El Gaucho am Viktualienmarkt in München, dem wahrscheinlich besten Fleisch-Restaurant der Stadt oder als Chef de Cuisine für den noblen Münchner Feinkosthändler Dallmayr, überzeugte er in der Staatoper die sehr anspruchsvolle kulinarische Münchner Kundschaft ebenso wie viele internationale Stars von seiner sehr hochwertigen Landhausküche. „Zu unseren Gästen zählten Genussmenschen vom Feinschmecker bis zum Liebhaber der gehobenen Hausmannskost.“ Privat ist Connerth Vollblutpapa. „Unsere Tochter Lotta ist dreieinhalb Jahre alt. Auf meinem Körper ist ihr poetischer ein Text gewidmet. Ein Songtext von Max Herre.“

Dominik Connerth will mit seinem Team am Steinsee wieder an vergangene Glanz-Zeiten des „Restaurant am Steinsee“ anknüpfen, und das Steinsee wieder zu einem Anlaufpunkt für Feinschmecker aus der ganzen Metropolregion München machen. „Der Besuch im Restaurant am Steinsee soll ein Festival der Sinne sein. Einfach die Natur mit dem einmaligen Ausblick auf den wunderschönen Steinsee genießen und Geschmackserlebnisse der besonderen Art erleben.“ Bereits früher war der Steinsee ein Geheimtipp für Feinschmecker aus dem gesamten Großraum Oberbayern und dazu möchte ihn Dominik Connerth mit Speisen wie einem Weißbier Dashi oder einem Alpenrind auf Erdnusskarotten-Creme und wilde Brokkoli auch wieder machen. „Wir wollen jedem Gast ein Genuss-Erlebnis bieten“, so Connerth.

„Jede Woche gibt es als Empfehlung mein Signature-Dish, da bringe ich besonders meine persönliche Note in die Gerichte ein. Auch die vegane Küche ist sehr spannend. Wir stellen am Steinsee selbst einen veganen Mozzarella und auch einen veganen Parmesan her. Das dauert bis zu drei Tage. Sollte jeder probieren.“, so der neue Küchenchef vom Steinsee. „Die moderne urbane Küche von Dominik passt genau in unser Konzept des Neuen Steinsee.“, sagen die Macher Uli Lischka und Stefan Schadhauser. „Dominik mit seinem Küchen-Know-how, seiner Persönlichkeit und Anspruch an gutes Essen hat uns noch in unserer Konzeption gefehlt. Für unser Konzept aus Genuss – Event – Sport ist Dominik eines der wichtigsten Mosaiksteinchen um unseren Slogan „Hier geht’s mir gut“ auch wirklich umzusetzen und damit den Steinsee zu einem modernen vielseitigen Genuss- und Freizeit-Erlebnis zu machen“,
so Stefan Schadhauser.

Restaurant am Steinsee
Niederseeon 17
85665 Niederseeon
Mail: info@steinsee.de
Telefon: 08093 788
Öffnungszeiten: Dienstag– Sonntag 12:00 – 24:00 Uhr, Montag Ruhetag.

Steinsee_Kuechenchef_DominikConnerth

... zurück