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Tim Mälzer mit einem Becher Franzbrötchen – der MÄLZER&FU Eis-Bestseller und Hommage an Tim Mälzers Heimat Hamburg

Tim Mälzer mit einem Becher Franzbrötchen – der MÄLZER&FU Eis-Bestseller und Hommage an Tim Mälzers Heimat Hamburg. Fotos: Studio Salzig

Franzbrötchen – Hommage an Tim Mälzers Heimat Hamburg
MÄLZER&FU Ice C.R.E.A.M Creations Pop-up in München

Neun Sorten der derzeit angesagtesten Eismarke Deutschlands MÄLZER&FU Ice C.R.E.A.M. Creations, eine Location im Glockenbachviertel mit DJ-Pult und Street Art an den Wänden und vor allem ganz viel Sommerfeeling – das ist das Rezept für die erste Eisdiele von MÄLZER&FU Eis in ganz Deutschland, die am 24. Mai in München eröffnet hat. Deren Macher Tim Mälzer und Chris „Fu“ Boszczyk gehen damit den nächsten Schritt in der Erfolgsgeschichte der Marke aus handwerklich hergestelltem Eis, das viel mehr als nur „cool as ice“ ist.

Der neue „place to eat ice cream“ Münchens, das „MÄLZER&FU Ice C.R.E.A.M Creations Pop-up“ ist in der Kolosseumstraße 6 im Glockenbachviertel und bietet von Dienstag bis Sonntag als erste stationäre Eisdiele überhaupt die handgemachten MÄLZER&FU-Eissorten an, die es bislang ausschließlich im Einzelhandel und auf ausgesuchten Events oder aus Foodtrucks gab. Chris „Fu“ Boszczyk, Streetwear Pionier aus München und Co-Founder der Marke: „Jeder, der eine Leidenschaft für Eis hat, mag auch Eisdielen. Eisdielen sind meiner Meinung nach auf eine eigene Art Street Culture. So eine gute, alte Gelateria im Italo-Style, die hat ihren ganz eigenen Style und bringt eine ganz besondere Atmosphäre in eine Straße. Für Tim und mich war immer klar, dass MÄLZER&FU Eis auch mal aus einer Eistheke Kugel für Kugel verkauft werden soll und das ziehen wir jetzt durch – in München, der selbsternannten nördlichsten Stadt Italiens, in unserem ersten ‚MÄLZER&FU Ice C.R.E.A.M Creations Pop-up‘.

Alle neun Eissorten in der Münchner Theke (Kugel 2,50 Euro plus großzügiger Probierlöffel aufs Haus) – werden für MÄLZER&FU Eis in einer Berliner Manufaktur handwerklich und CO2-neutral hergestellt. Der volle und nuancenreiche Geschmack und die Cremigkeit entstehen durch die traditionelle italienische Gelato-Herstellung, die auf Luftaufschlag während der Zubereitung komplett verzichtet.

Die MÄLZER&FU-Ice-Cream-Sorten in München:
- Pure Vanilla mit echter Tahiti-Vanille statt künstlicher Aromen
- Chocolate Deluxe mit Belgischer Schokolade und hausgemachten Schoko-Chips
- Nutty Cornflakes Milk mit dem Geschmack der 80-iger und 90-iger Kindheit
- Franzbrötchen – der MÄLZER&FU Eis-Bestseller und Hommage
   an Tim Mälzers Heimat Hamburg
- Pistachio White Choc mit Belgischer Schokoladen und frisch gerösteten Pistazien
- Lemon Basil Bash aus frischem Naturjoghurt angerührter, der pure Sommergeschmack
- Vanilla-Cola Float – der US-Diner Klassiker als Eiscreme (vegan)
- Strawberry Balsamic Blast mit frischen Erdbeeren und dezentem Säure-Kick (Sorbet/ vegan)
- Mango Chill mit Yuzu und frischer Minze (Sorbet / vegan).

Für das „ MÄLZER&FU Ice C.R.E.A.M Creations Pop-up“ arbeiten Tim Mälzer und Chris „Fu“ Boszczyk mit Gastronom Philipp Hanrieder („Spezlwirtschaft“) und Eventprofi und DJ Timo Staegemann („Six eyes“-Agentur) zusammen – kein Zufall, denn gemeinsame Werte bei Qualität, Style und Gastgeben verbinden: „Philipp Hanrieder und Timo Staegemann kenne ich schon seit vielen Jahren, aus den Zeiten des „Crux“ Clubs und vielen Gastro-Projekten. Uns verbindet, dass wir keinerlei Abstriche bei Qualität machen – aber auch nicht bei Atmosphäre und beim Spaß haben. Deswegen passen wir perfekt für das Pop-up zusammen: MÄLZER&FU Eis trifft Hanrieder und Staegemann, das passt,“ so Boszczyk zur Organisation des Pop-up.

Philipp Hanrieder ergänzt: „Timo und ich lieben beide Eiscreme, aber finden, Eiscreme kann viel mehr als nur ‚eine Kugel Eis‘ sein. Als MÄLZER&FU Eis an den Start ging, habe ich schon schnell gedacht, ‚das ist genau das, was wir auch machen und vor allem leben, die beiden verbinden beste Qualität von Lebensmitteln mit dem Style von Street Culture genau wie wir in unseren Projekten‘ ... und hier sind wir nun, und machen das erste Pop-up der Marke überhaupt. So wie MÄLZER&FU Ice C.R.E.A.M. Creations neuen Wind in die Eiskreationen gebracht hat, so wollen wir einen ganz neuen Akzent im Eisdielen-Business setzen, mit Street Culture, Specials und Events den ganzen Sommer hindurch.“

Beats zum Eis im Becher: DJ-Pult und viele Summer Specials im Pop-up
Das „MÄLZER&FU Ice C.R.E.A.M Creations Pop-up“, in dem alle Sorten „to go“ direkt aus der Theke im Becher verkauft werden, hat deswegen neben der Eistheke Street Art an den Wänden und auch ein DJ-Pult ist fest installiert – und das ist alles andere als nur Dekoration: „Musik, Schallplatten, Auflegen, das sind weitere Gemeinsamkeiten von uns allen – also kombinieren wir im Pop-up unsere Eisliebe und unsere Passion für Beats. Wir lassen hier regelmäßig DJs auflegen, mit Sets, die in eine Eisdiele passen“, so Philipp Hanrieder.

Zum Start gibt es zunächst ausschließlich Eis, in den kommenden Wochen wird das Angebot für den Sommer in der Stadt ausgebaut werden durch einige Specials: „Wir verraten noch nichts, aber wir sind schon mitten in den Vorbereitungen mit coolen Namen der Münchner Gastro- und Street Culture-Szene. Aktuell arbeiten wir unsere Collabs aus, die es nur im Pop-up und immer nur für ganz kurze Zeit geben wird. Start wird im Juni sein ... das wird spannend“, so Chris „Fu“ Boszczyk abschließend.

MÄLZER&FU Ice Cream Munich Pop-up
Kolosseumstraße 6 (Eingang Jahnstraße)
Dienstag bis Freitag 13 – 20 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertag 12 – 20 Uhr
Montag Ruhetag.

Chris „Fu“ Boszczyk, Philipp Hanrieder und Tim Mälzer. Foto: Studio Salzig

Chris „Fu“ Boszczyk, Philipp Hanrieder und Tim Mälzer.

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