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Petra Michel – Ernährungscoach, Basenfasten-Expertin und
isarbote.de-Kolumnistin


In loser Folge wird Ernährungscoach und Spezialistin für den Säure-Basen-Haushalt Petra Michel unter dem Motto „Wie ernähre ich mich richtig“ zu den verschiedensten Themen wie Lebensmittelauswahl, Zubereitung, Lagerung und vielem mehr aktuelles Wissen und leicht umsetzbare Tipps für den Alltag geben. Daneben gibt es weitere Themen, die zur ganzheitlichen Betrachtung der Ernährung gehören, wie Bewegung, Stressabbau, Körperpflege und Entspannung, die sie nicht unberücksichtigt lässt.

Petra Michel
Invita Point
Heidmühlenweg 114 a
25336 Elmshorn
Tel: 04121 - 49 17 67
Mail: petra@invita-point.de
www.invita-point.de

PetraMichel_Karoten-Ingwer Suppe

Karotten-Ingwer-Suppe.

Was machen die guten Vorsätze für 2020?

Sind sie noch in der dunklen Schublade, schon in perfekter Realisierung oder etwa schon zu den dicken Akten gelegt? Lassen Sie sich nicht entmutigen! Ich habe ein unwiderstehliches Angebot für Sie erarbeitet. Mein Motto "Leben darf leicht sein" gilt für das gesamte Jahr 2020. Aber jetzt ist der richtige Zeitpunkt, um zu starten. Also starten Sie ihre Challenge mit einer Woche Basenfasten.

Geben Sie Ihrem Körper, was er braucht: basisch verstoffwechselnde Lebensmittel, statt Essen, dass Ihnen die Kraft raubt. Die ausgeklügelte Kombination aus Entgiftung, Entsäuerung und Bewegung wird Ihnen ein völlig neues Lebensgefühl schenken.

Damit sagen Sie ade zu Müdigkeit, Schlafstörungen, zu hohem Blutdruck, Schmerzen, lästigen Allergien u.v.m. Erleben Sie wieder das Gefühl, voller Energie und Tatendrang
zu sein.

Mein erster Tipp: Probieren Sie neben der Basenbrühe das ein oder andere Rezept, welches Sie hier (https://www.invita-point.de/entgiftung/basenfasten) finden, in der kommenden Woche mal aus.

Mein nächster Tipp: Verzichten Sie nach und nach auf den Kaffee, die ein oder andere Zigarette und das zweite oder dritte Bier oder Glas Wein.

Sie werden merken, dass klappt gut und macht Lust auf‘s Weitermachen. Dazu dann in der nächsten Woche mehr.

Rezept für Basische Gemüsebrühe:
Sellerie, Lauch, Karotten und Liebstöckel putzen, Pimentkörner, Lorbeerblätter und Kräuter nach Wahl in reichlich Wasser kurz aufkochen und dann 3 - 4 Stunden ziehen lassen (Herdplatte auf Stufe 1). Schmeckt kalt und warm sehr gut und lässt sich super mit allen Gemüsesorten der Saison als „schnellen“ Eintopf zubereiten.

Guten Appetit!
Ihre Petra Michel


STARTE DEIN MAGISCHES JAHR 2020
mit dem LIGHTNESS OF LIFE KURS


Willst du dem Alltagstress, Bewegungsmangel, Antriebslosigkeit, kraftraubenden Nahrungsmitteln und schlechter Laune den Kampf ansagen? Dann melde dich zum Ligthness of Life an und du wirst in kurzer Zeit das Gefühl, voller Energie und Tatendrang zu sein, wieder erleben.

Hol dir deine Leichtigkeit zurück, mit effektiven Ruhepausen, einfachem, leichtem und gesundem Essen, Bewegung, die Spaß macht, genialen Übungen gegen Alltagsstress, mehr Lebensqualität zu Hause und vielem mehr.

Kathrin und Petra haben einen fast viermonatigen Onlinekurs für dich vorbereitet, indem wir vom Anfang bis zum Ende an deiner Seite sind. Mit 10 Live-Lektionen, indem über deine optimale Ernährung, deinen Haushalt und deine Körperpflege genauso gesprochen wird wie über Mindset, Affirmationen, Ruhepausen, guten erholsamen Schlaf, hast du ausreichend Zeit, deine Ziele zu formulieren und umzusetzen. Es bleibt immer Zeit für Erfahrungsaustausch.

Dein Plus in diesem Kurs ist je ein Einzelgespräch mit Kathrin und Petra von
jeweils 1 Stunde. Um das anzusprechen, was dich ganz persönlich bewegt, und einen individuellen Lösungsansatz zu finden.

Dein weiteres Plus sind umfangreiche Unterlagen, die du mit jeder Lektion online abrufen
und für dich verwenden kannst.

Und noch ein Plus ist deine Facebookgruppe, die auch nach dem Kurs Möglichkeiten
zum Austausch bietet.

Dein ganz besonderes Plus sind Hausaufgaben zum jeweils folgenden Termin,
um bei der Stange zu bleiben.

➕➕➕ So viel Plus führt an dein Ziel! ➕➕➕

Das haben wir für dich vorgesehen:
https://www.invita-point.de/veranstaltungen/veranstaltungen/ -
20,00 € FRÜHBUCHERRABATT bis zum 10.01.2020 -
Verbindliche Anmeldung unter Kathrin@Soulwohl.de.

Ich freue mich auf unser Kennenlernen
Eure Petra Michel


Deine richtige Ernährung!
Es ist ja immer einfach zu sagen , was man nicht darf. Doch das hilft nicht weiter. Besser wir reden über das was unseren Zellen und somit unserem Körper richtig gut tut. Nun ist auch einem Ernährungscoach wie mir bewusst, dass das Leben aus den Annehmlichkeiten besteht. Und ausgerechnet jetzt in der Vorweihnachtszeit fängt so ein „Ernährungsfuzzi“ an, uns zu erzählen, was gesunde Ernährung ist. Das lass ich mal schön sein. Ich will es mir ja mit Ihnen nicht verderben.

Im übrigen bin ich ja der Meinung und die deckt sich mit den meisten Ernährungswissenschaftlern „Die Menge macht das Gift“. Also auch gern mal Essen was Spaß macht, lecker ist und das alles ohne Reue. Jedoch ist bei dem ein oder anderen dann doch die Menge, die das Gift macht, und nun komme ich wieder ins Spiel.

Warum nicht genussvoll essen – Entsäuern -
Gesund abnehmen – Entspannen?

Setzen Sie die guten Vorsätze fürs Jahr 2020 gleich in die Tat um! Und zwar ohne Wenn und Aber! Ausreden zählen bei der Gesundheit nicht, die wartet nicht bis wir Zeit für sie haben. Vielmehr zeigt sie uns unmissverständlich mit Müdigkeit, hohem Blutdruck, Sodbrennen, Verdauungsbeschwerden, heftigen Immunreaktionen u.v.m. hilf mir jetzt, bevor es zu spät ist.

Also dann eine Woche Urlaub beantragen (vom 27.-31.01.2020), den Kurs vom 25.-31. Januar buchen (https://www.invita-point.de/entgiftung/basenfasten-im-winterlichen-erzgebirge/) und den Grundstein für gesunde Zellen legen. Krankheit gedeiht nur in einem sauren Milieu. Gehen wir es gemeinsam an. Ich freue mich Sie begleiten zu dürfen.

Da es ja bis dahin so laaaaaaange ist, habe ich wieder ein Rezept für Sie im Gepäck.
Probieren Sie mal den bunten Topf.

½ Sellerie, 1 kleine Steckrübe, 3 Karotten, 1 Pfund Bohnen, je 1 Handvoll Brokkoli und Blumenkohl, 1-1 ½ Liter Gemüsebrühe, 1-2 Teelöffel Sojasoße evt. Tofuwürstchen (für diejenigen, deren Gemüse das Fleisch ist, auch gerne ein „echtes“ Würstchen).

Gemüse waschen, klein schneiden, Gemüsebrühe aufkochen, das Gemüse nacheinander hinein geben und 30 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken, am besten mit frischen oder gefrorenen Kräutern und eventuell die Beilagen mit servieren.

Tipp: Wenn man sowieso so beim schnippeln ist, gern etwas mehr machen und das, was übrig bleibt, pürieren. Das ergibt eine weitere leckere Mahlzeit (für den nächsten Tag
zum Mitnehmen).

Guten Appetit und gerne Feedback an info@invita-point.de. Vielleicht haben Sie andere Lieblingsgemüse und verraten es mir.
Ihre Petra Michel


Basenüberschüssige Ernährung
„Wenn Sie das auch kennen:
- Häufiges Sodbrennen
- Innere Unruhe
- Schlechter Schlaf
- Andauernder Stress
- Unschöne Pölsterchen
- Heftige Immunreaktionen
- Schmerzende Verspannungen
- Ständige Gewichtsschwankungen
dann sollten Sie unbedingt weiter lesen, denn hier kann mit basenüberschüssiger Ernährung ein super Beitrag zum Wohlfühlen geleistet werden. Das Resultat ist, wieder voller Energie und Tatendrang zu sein.

Gehen Sie mit den Tipps oder in einem Kurs Ihre Beschwerden noch heute an. Lernen Sie das „ Gewusst-wie“ kennen und anwenden. Ihr verdienter Lohn sind wieder mehr Freude am Leben, Leichtigkeit, Fitness und Spaß.

Bei der Lebensmittelauswahl wählen Sie solche aus, die möglichst natürlich und unverarbeitet sind. Eine vollwertige, überwiegend vegetarische Ernährung wird Sie mit den notwendigen
Nähr- und Vitalstoffen versorgen. Bereits hiermit unterstützen Sie die Selbstregulation des Säure-Basenhaushalts.

Zu viele sauer verstoffwechselnde Nahrungsmittel, wie z. B. Fleisch, Eier, Brot, Schokolade, Bier und Wein stören dieses Gleichgewicht in Ihrem Organismus. Und je reifer an Jahren wir sind, umso schlechter können wir das kompensieren. Das liegt unter anderem daran, dass Leber und Nieren in der Leistungsfähigkeit nachlassen. Somit greift unser Körper auf seine Reserven, die Mineralstoffe in Haaren, Sehnen und Knochen zurück. Um dies möglichst zu verhindern und lange leistungsfähig zu sein, sollten Sie basenüberschüssige Lebensmittel verzehren. Dazu gehören in erster Linie pflanzliche Produkte wie Obst, Gemüse, gute Pflanzenöle, Nüsse und Samen.“

Viele weitere Informationen dazu gibt P. Michel in ihren Basenfastenkursen, o u.a. vom
25. - 31. Januar 2020 im Waldhotel Kreuztanne im Erzgebirge
(Video dazu: https://youtu.be/LBPPPcyKduU).

Eines der schnell zubereiteten und der ganzen Familie schmeckenden Rezepte verrät sie uns schon einmal. Aber Aufpassen, es könnte zum Lieblingsgericht Nummer 1 werden.

Ofengemüse (für Kinder basische Pommes) mit leckerem Pesto
Nehmen Sie, je nach Größe der Familie Gemüse der Saison wie Kartoffel, Süßkartoffel, Kohlrabi, Möhre, Pastinake, Blumenkohl, Paprika u.v.m. putzen es, schneiden es in Pommesgröße oder kleine Röschen, legen es auf ein mit Olivenöl bepinseltes Backblech und würzen es mit Kräuter und Gewürzen wie Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Majoran, Muskat, Koriander. Träufeln noch etwas Öl darüber, in den vorgeheizten Backofen das Blech schieben und bei max. 180° C ca. 20-25 backen. Beim Servieren noch etwas Salz zugeben.

Dazu passt ein leckeres Pesto wie:
Basilikum Pesto, Zutaten für 125-150 ml Pesto, reicht für 4 Portionen Pommes
oder Pasta (ca. 450-500 g):
-
1 Kräutertopf oder zwei Bund frisches Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Ein Viertel Chilischote rot & scharf (optional)
- 1 gehäufter EL Hefeflocken
- 8-9 EL hochwertiges, natives Olivenöl
- 3 EL geröstete Pinienkerne
- 1-2 TL Zitronensaft
- Meersalz und Pfeffer

Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun werden lassen, Knoblauchzehe abziehen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Geröstete Pinienkerne, Basilikum, Knoblauchzehe, Chili, Hefeflocken, Olivenöl, 1-2 TL Zitronensaft sowie eine große Prise Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Pesto mit Olivenöl nach Belieben noch weiter strecken und mit Zitronensaft und salz abschmecken. Dieses Pesto kann direkt mit frischer Pasta vermengt serviert werden oder zu den leckeren Pommes gereicht werden. Falls Kinder auf Ketchup nicht verzichten wollen, am besten Selbstgemachtes oder eins kaufen mit wenig Zucker.

„Gutes Gelingen und guten Appetit und gerne Rückmeldungen unter: info@invita-point.de,
wie das Rezept bei der Familie angekommen ist.“

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Kunstmalerin Heidi Winkler
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87463 Dietmannsried
Tel. 0 83 74-80 81

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