Ca ca geschmauset mit Maitre Caspari und isarbote.de Koch-Event mit exotischen Pflanzen und Wohlgefühl pur
Vegetarisch war diesmal angesagt, Maitre Stefan Caspari zauberte aus exotischen Pflanzen ein wahrhaft köstliches Menü – unter Mithilfe der rund 16 Mitglieder der isarbote.de-Gemeinde (mit Gästen) und isarbote.de-Organisatorin Andrea Pollak, die sich zu diesem kulinarischen Ereignis ersten Rangs bei Robert Neuberger in der in Lindwurmstrasse 51 in den Räumen seiner Firma ‚Well Med' eingefunden hatten. Bevor es ans Eingemachte ging, zeigte Dr. Ehrentraud Bayer (stellvertretende Direktorin des Botanischen Gartens München - www.botmuc.de) tags zuvor exklusiv den Teilnehmern des Koch-Events fachkundig und hautnah essbare exotische Pflanzen und vermittelte im Nutzpflanzen-Garten anhand der Pflanzen Wissenswertes über Artischocken, Topinambur, Curcuma, Ingwer, Lotuswurzel etc. So gewappnet war die Vorfreude groß und als man sich dann Abends zum großen Koch-Event traf, passte jeder Handgriff, und wenn jemand mal nicht genau wusste, welche Pflanze der da bearbeitete, stand ihm oder ihr Dr. Ehrentraud Bayer, die zum erste Mal auch teilnahm, hilfreich zur Seite. Die Speisenfolge, ausgetüftelt von Stefan Caspari (www.stefancaspari.de) und genial zubereitet: Begrüßungscocktail aus frisch gepressten Obst- und Gemüsesäften, alternativ Prosecco mit Minzeblättern. Fein legiertes Artischockensüppchen mit Basilikum (>> Rezept als PDF), würziges Gratin von Süßkartoffeln mit frischem Kurkuma und Garnelen (>> Rezept als PDF), Auflauf vom Topinambur mit Mangold (>> Rezept als PDF), Artischocken-Soufflee mit feinen Kräutern (>> Rezept als PDF), Salat von der Lotuswurzel mit kleinen Tintenfischchen und Sellerie (>> Rezept als PDF). Das Dessert ein Potpourri aus frischem Obst der Saison. Wohlgefühl pur schon beim Kochen, beim Verspeisen wohlige Aahs, danach gepflegte Unterhaltungen und Unterhaltung mit Hochzeitslader und Humorist Peter Böhme (siehe auch >> hier), der mit Karl Valentin-Stückerln brillierte – Herz und Magen, was willst du mehr?! Eigentlich nur gleich die Vorfreude auf das nächste Mal.
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